Родительский патруль 20 января 2021 года в детском саде педагоги группы «Радуга» организовали «Родительский патруль». Цель: контроль за соблюдением правил перевозки детей автомобильным транспортом. Самые активные, ответственные и неравнодушные к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма родители совместно с работниками детского сада встречали водителей, перевозящих маленьких пассажиров. Родителям-автомобилистам участники патруля безопасности разъяснили основные правила перевозки детей в автомобилях. Представители родительского патруля вручали родителям памятки дорожной безопасности и напоминали, что в целях сохранения жизни и здоровья, водителям необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и образовательным организациям, а пешеходам - переходить проезжую часть автодороги по пешеходным переходам, двигаться по тротуарам. Напоминали взрослым быть примером для своих детей!
*****
Цель акции: привлечь внимание общественности к травматизму на дорогах города. 16 октября 2020 года состоялась акция «Родительский патруль», где дети группы «Колобок», воспитатели и родители патрулировали регулируемый пешеходный переход на улице Пушкина, который ведет к средней общеобразовательной школе № 1, регулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Пр. Победы и ул. Пушкина и регулируемый пешеходный переход по Пр. Победы (около ТЦ Каменск Сити Мол).
24 сентября в детском саде № 33 прошло профилактическое мероприятие «Родительский патруль». Участниками патрулирования стали педагоги дошкольного учреждения и наиболее активные и неравнодушные к безопасности детей родители подготовительной группы «Теремок». Цель мероприятия: контроль за применением воспитанниками световозвращающих элементов в одежде для повышения безопасности в тёмное время суток. Маршрут патрулирования: территория, прилегающая к детскому саду. Организаторы акции проверяли у детей наличие световозвращающих элементов на одежде, столь необходимых на предметах гардероба в темное время суток. Ребята, у которых светоотражатели отсутствовали, получали столь полезный аксессуар в виде брелоков в подарок, а родители памятки с разъяснением о том, почему пешеходу важно быть ярким и заметным. Педагоги детского сада уверены, что проведение подобных акций поможет сократить количество ДТП с участием несовершеннолетних, а родители станут больше уделять внимания безопасности своих детей.
12 сентября наиболее активные родители подготовительной группы «Полянка» Детского сада № 33 вместе с педагогом Завьяловой И.С. патрулировали участок улицы Пушкина в районе пешеходного перехода, оборудованного кнопкой. Данный участок выбран не случайно: нетерпеливые школьники и всегда торопящиеся родители вместе с детьми – дошкольниками часто перебегают проезжую часть в неустановленном месте около автостоянки.
Цель акции: пресечение перехода проезжей части улицы Пушкина детьми и родителями в неустановленном месте (предупреждение возможности нарушения ПДД как детьми, так и родителями), проведение разъяснительной работы среди населения о необходимости соблюдения правил дорожного движения, выработка привычек их соблюдать у детей, привлечь внимание общественности к проблеме увеличения ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов.
Важным является непосредственное участие детей – будущих первоклассников в этой акции. Дошкольники заранее готовились к проведению акции и вместе с педагогами подготовили рисунки с дорожными ситуациями. Дети раздавали рисунки и памятки о правилах дорожного движения.«Родительский патруль» направлял детей к пешеходному переходу, объяснял правила перехода.
Везде и всюду правила, их надо знать всегда: Без них не выйдут в плаванье из гавани суда. Выходят в рейс по правилам полярник и пилот. Свои имеют правила шофер и пешеход.
ЖЕЛАЕМ БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ!
*****
АПРЕЛЬ
24 апреля 2019 года группа «Полянка» организовали ипровели акцию «Родительский патруль» в микрорайоне своего образовательного учреждения, Детского сада №33. Дети, родители и воспитатели патрулировали регулируемый пешеходный переход на улице Пушкина, который ведёт к средней общеобразовательной школе №1.
Дети и родители напомнили пешеходам правила дорожного движения и раздали небольшие памятки. Тем пешеходам, которые нарушили правила дорожного движения, воспитатели и родители объяснили, как нужно переходить дорогу и в каком месте. Помните! Безопасность детей на дороге – это общее дело! ПОДРОБНЕЕ по ссылке
МАРТ
22 марта 2019 года группа детского сада «Фантазеры» организовали и провели акцию «Дорожный патруль» в микрорайоне своего образовательного учреждения, Детского сада №33. Дети группы, воспитатели и родители патрулировали регулируемый пешеходный переход на улице Пушкина, который ведет к средней общеобразовательной школе № 1. Дети и родители напомнили пешеходам о важности соблюдения правил дорожного движения и раздали им небольшие памятки.
Пешеходам , соблюдающим правила дорожного движения мы дружно апплодировали и говорили: «СПАСИБО» за соблюдение правил дорожного движения!»
Но не обошлось и без нарушителей, которым ребята рассказали , как и где нужно переходить проезжую часть и почему это так важно! Они обещали исправиться и больше не нарушать правила дорожного движения и не показывать плохой пример детям.
Помните!!! Нет ничего важнее здоровья! И даже, если вы очень спешите, не пренебрегайте правилами дорожного движения, тогда вы и ваши близкие будут здоровы!!! ПОДРОБНЕЕ по ссылке
ЯНВАРЬ
ГРУППА "КОЛОБОК"
"Каменцам необходимо чаще напоминать о соблюдении Правил дорожного движения!" - так решили активные дети группы «КОЛОБОК», воспитатели и родители.
31 января 2019 года организовали и провели акцию «Дорожный патруль» в микрорайоне своего образовательного учреждения, Детского сада №33. Дети группы, воспитатели и родители патрулировали регулируемый пешеходный переход на улице Пушкина, который ведет к средней общеобразовательной школе № 1.
Акцент был сделан на переход дороги по пешеходным переходам. Ребята объясняли пешеходам правила перехода через регулируемый пешеходный переход. Они напомнили, что при переходе дороги каждому необходимо удостовериться, что его пропускают, и только после этого переходить проезжую часть.Каждому пешеходу, который правильно перешёл проезжую часть, ребята дарили медали, которые смастерили своими руками.
Внимательные воспитатели и родители нашли и тех, кто нарушил правила перехода проезжей части. Ольга Нурисламовна вместе с детьми показала нарушителю, где находится регулируемый пешеходный переход.
К сожалению, по данным статистики, пешеходные переходы в Каменске -Уральском сегодня — не самое безопасное место на дороге. Только в 2019 году на них уже пострадали 4 человека.
Уважаемые участники дорожного движения! Помните!!!
Знание и соблюдение Правил дорожного движения сохранят вам жизнь и здоровье, избавят семьи от горя и утраты близких.
*****
Выпуск стенгазет по правилам дорожного движения
На этапе дошкольного детства одна из наиболее важных задач для ребенка – научиться правилам жизни во взрослом мире. Помочь ребенку войти в этот мир с максимальными приобретениями и минимальным риском – обязанность взрослых. Роль родителей в этом становлении очень важна.
С каждым годом интенсивность движения транспорта на дорогах возрастает, а вместе с тем увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. Особую тревогу вызывает рост числа пострадавших детей. Поэтому важную роль в предупреждении травматизма на дорогах играет ознакомление дошкольников с правилами дорожного движения.
Изучение Правил дорожного движения существенно расширяет возможность воспитания грамотного пешехода и позволяет значительно уменьшить дорожно-транспортный травматизм среди детей. Кроме традиционных профилактических бесед в занятия включаются в соответствии с возрастными особенностями обучающихся и специальные элементы: чтение стихов, прозы, разучивание музыкальных произведений о светофоре, дорожных знаках, проведение динамических пауз и выпуск стенгазет.
В конце ноября 2018 года в Детском саду прошёл смотр стенгазет по правилам дорожного движения среди всех возрастных групп.
Дети, родители и воспитатели приняли самое активное участие в этом конкурсе. Каждая из стенгазет отличалась друг от друга оригинальностью исполнения. Участники показали свои способности в умении рисовать, выполнять работы, используя нетрадиционные методики, сочинять стихи.
Желаем дальнейших творческих успехов!
Уважаемые родители!
Анализ дорожно-транспортных происшествий с детьми показывает, что совершенно недостаточно научить ребенка перед тем, как перейти улицу, посмотреть налево, а дойдя до середины дороги — направо. Слишком много непредвиденных ситуаций поджидает детей на дороге, и надо, чтобы ребенок в них хорошо ориентировался.
Поэтому в дошкольном возрасте ребенок должен переходить улицу, только держась за руку взрослого.
Правило первое.
Выберите безопасное место для перехода.
Если вблизи нет пешеходного перехода или перехода со светофором, выберите место, откуда хорошо видно дорогу во всех направлениях. Не пытайтесь пробраться на дорогу между стоящими машинами. Важно, чтобы не только вы хорошо видели дорогу, но и чтобы вас хорошо было видно любому водителю. Выбрав подходящее для перехода место, постойте, осмотритесь.
Правило второе.
Перед переходом обязательно остановитесь, прежде чем ступить на проезжую часть, и внимательно осмотрите дорогу. Стоять нужно у края тротуара, немного отступив от бордюра — так, чтобы видеть приближение машин.
Правило третье.
Осмотритесь и прислушайтесь. Машина может выехать неожиданно. Но если быть внимательным, можно услышать приближение машины еще до того, как она станет видна.
Правило четвёртое.
Если приближается машина, пропустите ее, затем снова осмотритесь и прислушайтесь, нет ли поблизости других автомобилей.
Когда машина проедет, необходимо снова осмотреться. В первые секунды, она может заслонить собой автомобиль, который едет ей навстречу. Не заметив его, можно попасть в «ловушку».
Правило пятое.
Не выходите на проезжую часть, пока не убедитесь, что у вас достаточно времени для перехода. Только удостоверившись в полной безопасности, не спеша, переходите улицу. Пересекайте ее только под прямым углом.
Правило шестое.
Переходя улицу, продолжайте наблюдение за дорогой, чтобы вовремя заметить изменение обстановки.
Обстановка на дороге быстро меняется: стоявшие машины могут поехать, ехавшие прямо — повернуть; из переулка, из двора или из-за поворота могут вынырнуть новые машины.
Правило седьмое.
Если во время перехода вдруг возникло препятствие для обзора (например, остановилась из-за неисправности машина), осторожно выглянув из-за нее, осмотрите остаток пути. При необходимости отступите назад. Вести себя нужно так, чтобы вас хорошо видели проезжающие водители.